Education Program

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푸드스타일링과
어떤 학과인가요?
영화, 드라마, 광고 등에 등장하는 음식을 연출하는 푸드스타일리스트를 양성합니다. 촬영 주제와 음식 재료에 어울리는 그릇, 소품을 찾아내고 조리사의 음식을 그릇에 담고 식탁을 데코레이션하는 전문 교육을 받습니다. *관련학과: 글로벌푸드매니지먼트과, 푸드코디네이션과, 푸드아트학과
무엇을 배우나요?
먼저 직접 식자재를 다루고 요리할 수 있도록 조리과학, 한식·양식 조리실습을 합니다. 조리할 때 쓰이는 요리명, 지명 등 전문 용어를 체계적으로 배우며 조리법에 따른 영양소와 우리 몸의 대사과정을 학습합니다. 기초를 탄탄하게 쌓은 뒤 요리의 시각적 효과를 극대화할 수 있는 연출법, 음식 사진 연출, 메뉴 개발을 익힙니다. *주요과목: 푸드코디네이션, 서양조리실습, 조리용어해설, 영양학, 메뉴관리, 조리과학 등 *관련자격: 한식·양식·일식·중식·복어 조리기능사, 제과사, 제빵사, 푸드코디네이터
어떻게 준비하나요?
요리하는 것을 즐기고 음식의 분위기와 주제에 맞게 담아내고 차리는 일에 흥미가 있다면 추천합니다. 손재주와 미적 감각, 색채감각을 기르는 것이 중요하며 요리 잡지와 박람회를 통해 관련 정보를 쌓으면 도움이 됩니다.
졸업 후 진출 분야
외식 산업 회사, 식품 회사, 호텔, 레스토랑, 베이커리, 디저트 카페, 식음료 회사, 식품의약품안전처, 식품안전정보원, 한국식품안전관리인증원
관련 직업
푸드스타일리스트, 파티플래너, 바리스타, 조리사